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CREME DE COGUMELOS

CREME DE COGUMELOS

Ingredientes:

300g de cogumelos paris frescos, limpos e fatiados
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de vinho branco seco (opcional)
2 xícaras (chá) de água quente (ou caldo de legumes suave)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 1 caixinha de creme de leite comum)
pimenta moída e sal a gosto

Modo de Preparo: Refogue a cebola no azeite com a manteiga até que esteja transparente e macia. Junte os cogumelos fatiados e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Se estiver usando vinho regue os cogumelos neste momento com o vinho e aguarde o álcool evaporar. Cubra com a água quente (ou caldo de legumes de sabor suave) e deixe cozinhar em fogo médio por 8 minutos. Junte o creme de leite fresco, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue, separe algumas fatias de cogumelos para enfeitar os pratos e bata o restante com um mixer ou coloque a sopa no liquidificador, e bata até obter um creme encorpado (pode deixar alguns pedacinhos). Ligue novamente o fogo e deixe a sopa bem quente antes de servir. Decore com fatias de cogumelos e salsa. Serve bem 2 pessoas.

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